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【レシピ紹介】農家が作った焼き菓子用米粉を使って、きな粉&ゴマクッキーの作り方をご紹介。

きな粉&ゴマクッキー

大豆はたんぱく質が豊富。
また、脂質やビタミン、ミネラルなども豊富な食品なので、お子様のおやつにも積極的に取り入れたい食品です。

きな粉&ゴマクッキー

作りやすい量

日吉の米粉(細引き) 50g
きな粉 10ml
砂糖 15g
ゴマ 大さじ1
米油 20g
牛乳 適量
オーブンを180度に予熱

牛乳以外の材料を全て混ぜ合わせる。

きな粉&ゴマクッキー

手でギュッとして固まるかたさになるように牛乳を少しずつ加える
(小さじ1杯ずつ)

きな粉&ゴマクッキー

手でギュッと握り形を整える。

180度のオーブンで15分焼く。

レシピ提供・スタイリング:

レッツゴー米粉キッチン

https://ameblo.jp/giraffe-fanfan/

レッツゴー米粉キッチン あき先生

レッツゴー米粉キッチン
あき先生

一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 かんたんおやつマイスター、米粉マイスター協会認定 米粉パンマイスター・米粉マイスター。
岐阜県、愛知県を中心に、米粉に特化した簡単に作れるパン・おやつ教室を開催されていらっしゃいます。

農家がつくった米粉:焼き菓子用
自家栽培米ハツシモを100%使用した米粉を使って、用途別に「和菓子用」「焼き菓子用」「天ぷら唐揚げ用」を作っています。
またうるち米ともち米を半分ずつ混ぜた「もち粉」と数種類の取り扱いがあります。
小麦粉と比べ油切れがよく、ヘルシーな仕上がり、良質なアミノ酸が含まているため旨味成分が倍増します