コンテンツへスキップ
お問い合わせ
HOME
オンライン販売
お知らせ
組合紹介
日吉高原とは
レシピ集
商品一覧
商品ラインナップ
日吉高原がんばろ米
農家のミルキークイーン米ぱすた
笑顔のえごま油
農家がつくった きな粉
希少もち麦ダイシモチ
農家がつくった お餅
日吉の米マカロニ
農家がつくった 米粉
お問い合わせ
Instagram
希少麦ダイシモチ もち麦
Archive
2024.02.16
麦の芽が育ちはじめ、今年第一回目の麦踏み(むぎふみ)を行いました。
2023.01.11
【飲食店コラボ】土岐市妻木町・カフェ ペペアルムさんにて弊社の小豆を使ったぜんざい&もち麦を使った自然薯ご飯をご販売いただきました。
2022.08.10
【レシピ紹介】もち麦入り夏野菜の和風ミネストローネ(稀少麦ダイシモチを使用)
2021.06.19
【試験販売】岐阜県産稀少もち麦の茎を使ったエコストロー(約13cm / 5本入り) SDGs 大麦茎ストロー を通販サイトにて販売します。
2021.06.08
【岐阜県産の稀少もち麦】幻のもち麦・農家が作った国産もち麦”ダイシモチ”をインターネット通販にて限定販売開始!もち麦の炊き方もご紹介。
2020.10.01
【レシピ紹介】農家が作った稀少国産もち麦”ダイシモチ”を使った、もち麦のサラダの作り方
2020.10.01
【レシピ紹介】農家が作った国産もち麦”ダイシモチ”を使った、もち麦の炊き方をご紹介。インターネット通販もはじめました。
2020.08.02
食生活アドバイザー『もりそら先生』主催 mori cafe料理教室 in きらめきプラザ 石黒にて、日吉高原の製品をご利用いただきました。
2020.05.20
冬に植えた”もち麦”の収穫が目前に迫って参りました。昨年よりも5月下旬~6月上旬にかけて刈り取ります。
PageUp