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【レシピ紹介】農家が作った国産もち麦”ダイシモチ”を使った、もち麦の炊き方をご紹介。

珍しい紫色のもち麦ダイシモチ。色も食感も楽しめます。
もち麦入りのごはんに変えればダイエット効果も期待できるかも

もち麦の炊き方

作りやすい量

2合
もち麦 100g
プラス200cc
もち麦の炊き方

お米は通常通りに洗い みずを入れる

もち麦は軽く洗い水を切る

お米の中に入れ 水を200cc加える

お米1合にもち麦50gの割合で炊く炊き方がおすすめです

あとはスイッチを入れるだけ

もち麦は何度も洗う必要はありません。軽く汚れを取る程度でいいです。水につけておく必要もないのですぐに炊いてOKです

もち麦の炊き方
もち麦の炊き方
もち麦の炊き方

レシピ提供・スタイリング:

もりそらパン&料理教室

https://peraichi.com/landing_pages/view/morisora

もりそらパン&料理教室 もりそら先生

もりそらパン&料理教室
もりそら先生

土岐市を中心に、パンとお菓子の教室 森パン教室を主催。製菓衛生師。製パン技師。調理師。ベジタブルフルーツマイスター。食生活アドバイザー。
パンの講師を始め、お菓子教室 お料理教室、出張講師にも取り組まれていらっしゃいます。