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【レシピ紹介】農家が作った稀少国産もち麦”ダイシモチ”を使った、もち麦のサラダの作り方

日吉高原で穫れた、もち麦を使ったレシピをご紹介します。地元にしか卸しておらず隠れた人気商品。プチプチの噛み応えがよくサラダにしても美味しくいただけます。
季節の野菜で楽しんでください

もち麦のサラダ

作りやすい量

もち麦 50g
野菜 今回は
パプリカ、
きゅうり、
かぼちゃ
その他 蒸し大豆、
ベーコン
マヨネーズ 大2
レモン果汁 小1
塩コショウ 適宜

もち麦50gと水をひたひたに入れ中火で10分ほどゆでる

もち麦のサラダ

水分は無くなりそうだったら水を足す。ゆでたらザルにあげておく

野菜とベーコンは1センチ角に切る

もち麦のサラダ

ベーコンとパプリカは炒める。(かぼちゃは蒸したものを1センチ角にカット)きゅうりは塩を軽く振っておく

野菜と蒸し大豆をマヨネーズとレモン果汁で和える

もち麦のサラダ
もち麦のサラダ

レシピ提供・スタイリング:

もりそらパン&料理教室

https://peraichi.com/landing_pages/view/morisora

もりそらパン&料理教室 もりそら先生

もりそらパン&料理教室
もりそら先生

土岐市を中心に、パンとお菓子の教室 森パン教室を主催。製菓衛生師。製パン技師。調理師。ベジタブルフルーツマイスター。食生活アドバイザー。
パンの講師を始め、お菓子教室 お料理教室、出張講師にも取り組まれていらっしゃいます。