お知らせ

Notice

【レシピ紹介】米粉で作ったグルテンフリーサラダスパゲティ麺・農家のミルキークイーン米ぱすたで『サラスパサラダ トマトスープ仕立て』

白だしを使った和風トマトスープ
夏野菜との相性がいいので暑い時期に是非作ってほしい1品です
見た目はそうめんのようですが時間がたってもくたっとなりにくいのが米粉の麺
主食としてもサラダ感覚でも召し上がっていただけます
仕上げにえごま油をかけるとさらに美味しいのでおすすめです

サラスパサラダ トマトスープ仕立て 4人分

作りやすい量

サラスパ 1袋
スープ
トマトピューレ 80cc
80cc
白ダシ 40cc
ズッキーニ 3センチくらい
ミニトマト 3個
スライス玉ねぎなど 適量
えごま油 お好みで

サラスパは5分ゆでて、冷水でしめる

トマトピューレ、水、白ダシを合わせスープを作る

千切りにしたズッキーニ、ミニトマト、タマネギスライスを用意する

器にサラスパと野菜をのせ、スープを入れる

サラスパサラダ トマトスープ仕立て
えごま油を少しかけると更においしくなりますよ
サラスパサラダ トマトスープ仕立て

レシピ提供・スタイリング:

もりそらパン&料理教室

https://peraichi.com/landing_pages/view/morisora

もりそらパン&料理教室 もりそら先生

もりそらパン&料理教室
もりそら先生

土岐市を中心に、パンとお菓子の教室 森パン教室を主催。製菓衛生師。製パン技師。調理師。ベジタブルフルーツマイスター。食生活アドバイザー。
パンの講師を始め、お菓子教室 お料理教室、出張講師にも取り組まれていらっしゃいます。

米サラダパスタ

米粉で作った米ぱすたに新商品が登場!新たにサラダ用パスタとマカロニが加わりました。