白だしを使った和風トマトスープ
夏野菜との相性がいいので暑い時期に是非作ってほしい1品です
見た目はそうめんのようですが時間がたってもくたっとなりにくいのが米粉の麺
主食としてもサラダ感覚でも召し上がっていただけます
仕上げにえごま油をかけるとさらに美味しいのでおすすめです
サラスパサラダ トマトスープ仕立て 4人分
作りやすい量
サラスパ | 1袋 |
---|---|
スープ | |
トマトピューレ | 80cc |
水 | 80cc |
白ダシ | 40cc |
ズッキーニ | 3センチくらい |
ミニトマト | 3個 |
スライス玉ねぎなど | 適量 |
えごま油 | お好みで |
サラスパは5分ゆでて、冷水でしめる
トマトピューレ、水、白ダシを合わせスープを作る
千切りにしたズッキーニ、ミニトマト、タマネギスライスを用意する
器にサラスパと野菜をのせ、スープを入れる
えごま油を少しかけると更においしくなりますよ
レシピ提供・スタイリング:
もりそらパン&料理教室
もりそらパン&料理教室
もりそら先生
土岐市を中心に、パンとお菓子の教室 森パン教室を主催。製菓衛生師。製パン技師。調理師。ベジタブルフルーツマイスター。食生活アドバイザー。
パンの講師を始め、お菓子教室 お料理教室、出張講師にも取り組まれていらっしゃいます。
米粉で作った米ぱすたに新商品が登場!新たにサラダ用パスタとマカロニが加わりました。