低温一番生搾り、自家栽培エゴマ油を100%使用したプレミアムな「笑顔のえごま油」。
えごまには、α-リノレン酸が多く含まれており健康油として注目されています。
今回はこのえごま油を使ったレシピをご紹介します。
健康オイルの焼き野菜サラダ
野菜本来の美味しさを楽しめる、焼き野菜サラダ。
野菜を大きめに切ると、外はカリカリ中はほくほく食感です。ヘルシーなのに食べ応えも十分!
揚げないから後片付けも簡単です。野菜、えごま油どちらの香ばしさも楽しめるレシピです。
材料(つくりやすい分量)
かぼちゃ | 1/16個 |
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ししとう | 2本 |
にんじん | 1/4本 |
れんこん | 50g |
えごま油 | 適量 |
マヨネーズ | 適宜 |
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ピンクペッパー | 適宜 |
チャービル | 適宜 |
塩 | 適宜 |
かぼちゃ、ししとう、にんじん、れんこんを適宜カットし、えごま油をあえて250度に熱したオーブンで10分焼く
器をマヨネーズで飾り、ピンクペッパーやチャービルで飾り、盛り付ける
お好みでさらにえごま油と塩をかけて召し上がれ
レシピ提供・スタイリング:
OISY料理教室 西尾樹里
低温一番生搾り、自家栽培エゴマ油を100%使用したプレミアムな一品です。えごまには、α-リノレン酸が多く含まれており健康油として注目されています。
えごま油を毎日摂ることで、不足していた脳、神経に必要なオメガ3脂肪酸が補われ、健康に良いバランスのとれた食事になります。ぜひ毎日の食生活にお役立てください。
えごま油を毎日摂ることで、不足していた脳、神経に必要なオメガ3脂肪酸が補われ、健康に良いバランスのとれた食事になります。ぜひ毎日の食生活にお役立てください。