低温一番生搾り、自家栽培エゴマ油を100%使用したプレミアムな「笑顔のえごま油」。
えごまには、α-リノレン酸が多く含まれており健康油として注目されています。
今回はこのえごま油を使ったレシピをご紹介します。
揚げパスタサラダ
いつものサラダにパスタをプラスするだけ!
手順はシンプルですが、味と食感は一手間かけただけとは思えない美味しさです。
パスタのカリカリサクサク食感がアクセントになりますし、えごま油がよく染みて更に美味しさが増すんですよ。
たくさん野菜を取りたいときこそ、是非お試しください。
材料(つくりやすい分量)
米粉パスタ | 適量 |
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生野菜 | お好みで |
えごま油 | 適量 |
塩 | 適量 |
パスタを食べやすい大きさに切る。
パスタを190度に熱した油で2分ほど揚げ、冷ます。
冷めたら生野菜と和え、えごま油と塩をかけて召し上がれ。
レシピ提供・スタイリング:
OISY料理教室 西尾樹里
低温一番生搾り、自家栽培エゴマ油を100%使用したプレミアムな一品です。えごまには、α-リノレン酸が多く含まれており健康油として注目されています。
えごま油を毎日摂ることで、不足していた脳、神経に必要なオメガ3脂肪酸が補われ、健康に良いバランスのとれた食事になります。ぜひ毎日の食生活にお役立てください。
えごま油を毎日摂ることで、不足していた脳、神経に必要なオメガ3脂肪酸が補われ、健康に良いバランスのとれた食事になります。ぜひ毎日の食生活にお役立てください。
日吉高原がんばろ米・ミルキークイーン100%使用!
生パスタに近いもちもち触感と、お米本来の甘さを感じられます。
グルテンフリーなのでお子様から大人まで安心して食べられるほか、免疫力の向上や食欲の抑制といった健康・美容効果も見込めます。