岐阜県産、ミルキークイーンのパスタは、お米の甘味を感じる、もちもち食感。濃厚な味わいのパスタにはクリームもよく合います。
アボカドチーズパスタ 2人分
作りやすい量
米粉パスタ | 2袋 |
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ミニトマト | 4つ(1/2カット) |
ベーコン | 1パック |
アボカド | 1つ(角切り) |
クリームチーズ | 40g |
生クリーム | 200ml |
ニンニク | 1片 |
塩・粗びき黒コショウ | 各適量 |
冷えたフライパンに、オリーブオイル・ニンニクを入れ、弱火でじっくり炒める。(香りが出るまで)
別の鍋に、パスタをゆでる用のお湯を沸かす。
ベーコン・ミニトマトを加え炒める。
クリームチーズを加え生クリームを少しづついれチーズをのばす。
パスタ2分をゆで、冷水でしめフライパンに移す。
火を入れ塩で味を調える。
器に盛り付け、お好みでコショウをふる。
レシピ提供・スタイリング:
きりんのキッチン*あき
きりんのキッチン
あき先生
一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 かんたんおやつマイスター、米粉マイスター協会認定 米粉パンマイスター・米粉マイスター。
岐阜県、愛知県を中心に、米粉に特化した簡単に作れるパン・おやつ教室を開催されていらっしゃいます。
日吉高原がんばろ米・ミルキークイーン100%使用!
生パスタに近いもちもち触感と、お米本来の甘さを感じられます。
グルテンフリーなのでお子様から大人まで安心して食べられるほか、免疫力の向上や食欲の抑制といった健康・美容効果も見込めます。