お知らせ

Notice

【レシピ紹介】米粉で作ったグルテンフリーパスタ麺・農家のミルキークイーン米ぱすたで「アボカドチーズパスタ」

アボカドチーズパスタ

岐阜県産、ミルキークイーンのパスタは、お米の甘味を感じる、もちもち食感。濃厚な味わいのパスタにはクリームもよく合います。

アボカドチーズパスタ 2人分

作りやすい量

米粉パスタ 2袋
ミニトマト 4つ(1/2カット)
ベーコン 1パック
アボカド 1つ(角切り)
クリームチーズ 40g
生クリーム 200ml
ニンニク 1片
塩・粗びき黒コショウ 各適量

冷えたフライパンに、オリーブオイル・ニンニクを入れ、弱火でじっくり炒める。(香りが出るまで)
別の鍋に、パスタをゆでる用のお湯を沸かす。

ベーコン・ミニトマトを加え炒める。

クリームチーズを加え生クリームを少しづついれチーズをのばす。

アボカドチーズパスタの調理手順

パスタ2分をゆで、冷水でしめフライパンに移す。

火を入れ塩で味を調える。

器に盛り付け、お好みでコショウをふる。

アボカドチーズパスタの調理手順

レシピ提供・スタイリング:

きりんのキッチン*あき

https://ameblo.jp/giraffe-fanfan/

きりんのキッチン あき先生

きりんのキッチン
あき先生

一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 かんたんおやつマイスター、米粉マイスター協会認定 米粉パンマイスター・米粉マイスター。
岐阜県、愛知県を中心に、米粉に特化した簡単に作れるパン・おやつ教室を開催されていらっしゃいます。

米ぱすた

日吉高原がんばろ米・ミルキークイーン100%使用!
生パスタに近いもちもち触感と、お米本来の甘さを感じられます。
グルテンフリーなのでお子様から大人まで安心して食べられるほか、免疫力の向上や食欲の抑制といった健康・美容効果も見込めます。