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【レシピ紹介】農家が作ったハツシモ『日吉高原がんばろ米』を100%使用した細引き米粉を使った「ミルクティームース」の作り方

ミルクティームース 2人分

作りやすい量

紅茶パック 2つ
100ml
砂糖 20g
牛乳 300ml
米粉(細引き) 25g

紅茶パックに熱湯100ml入れ、濃い目に抽出する。(3分くらい)

牛乳に米粉を加えよくませる。

①に砂糖、②の牛乳を加えよく混ぜながら中火にかける。(とろみがついてきます)

器に盛り付け、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

レシピ提供・スタイリング:

きりんのキッチン*あき

https://ameblo.jp/giraffe-fanfan/

きりんのキッチン あき先生

きりんのキッチン
あき先生

一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 かんたんおやつマイスター、米粉マイスター協会認定 米粉パンマイスター・米粉マイスター。
岐阜県、愛知県を中心に、米粉に特化した簡単に作れるパン・おやつ教室を開催されていらっしゃいます。

農家がつくった米粉:和菓子用
自家栽培米ハツシモを100%使用した米粉を使って、用途別に「和菓子用」「焼き菓子用」「天ぷら唐揚げ用」を作っています。
またうるち米ともち米を半分ずつ混ぜた「もち粉」と数種類の取り扱いがあります。
小麦粉と比べ油切れがよく、ヘルシーな仕上がり、良質なアミノ酸が含まているため旨味成分が倍増します