お知らせ

Notice

【レシピ紹介】笑顔のえごま油を使っ「えごまドレッシング」の作り方

えごまドレッシング

えごま油とは、シソ科の一年草「えごま」の種子を搾ってとった油です。えごまオイルには現代人の食生活に不足がちなオメガ3脂肪酸(α-リノレン酸)が約60%以上含まれ、健康的な食生活に欠かせない油として注目されています。えごま油は、加熱に弱いため、生のまま取り入れることをお勧めします。

えごまドレッシング

作りやすい量

えごま油 大さじ2
レモン汁 大さじ1
メープルシロップ 小さじ1
塩麴 大さじ1

材料を全てよく混ぜ合わせる。

レシピ提供・スタイリング:

きりんのキッチン*あき

https://ameblo.jp/giraffe-fanfan/

きりんのキッチン あき先生

きりんのキッチン
あき先生

一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 かんたんおやつマイスター、米粉マイスター協会認定 米粉パンマイスター・米粉マイスター。
岐阜県、愛知県を中心に、米粉に特化した簡単に作れるパン・おやつ教室を開催されていらっしゃいます。

笑顔のえごま油

低温一番生搾り、自家栽培エゴマ油を100%使用したプレミアムな一品です。えごまには、α-リノレン酸が多く含まれており健康油として注目されています。
えごま油を毎日摂ることで、不足していた脳、神経に必要なオメガ3脂肪酸が補われ、健康に良いバランスのとれた食事になります。ぜひ毎日の食生活にお役立てください。