お知らせ

Notice

【レシピ紹介】日吉の米サラダパスタを使った『米粉サラスパときくらげのサラダ』の作り方

米粉サラスパときくらげのサラダ 4人分

作りやすい量

米粉のサラスパ 2/1袋
きくらげ(乾燥) 5g
水菜 適量
マヨネーズ 大1
醤油 小2
柚子胡椒
わさびでも代用可
小1/2

きくらげは水で戻し細切りにする
水菜は5㎝ほどに切っておく

米粉サラスパは沸騰したお湯に入れ4分茹でる
1分前にきくらげと水菜を入れると一度にゆでれます

ゆでた米粉のサラスパ、きくらげ、水菜は冷水でしめる

よく水をきっておく

マヨネーズ 醤油 柚子胡椒を混ぜておく
ここへ④を入れて混ぜる

レシピ提供・スタイリング:

もりそらパン&料理教室

https://peraichi.com/landing_pages/view/morisora

もりそらパン&料理教室 もりそら先生

もりそらパン&料理教室
もりそら先生

土岐市を中心に、パンとお菓子の教室 森パン教室を主催。製菓衛生師。製パン技師。調理師。ベジタブルフルーツマイスター。食生活アドバイザー。
パンの講師を始め、お菓子教室 お料理教室、出張講師にも取り組まれていらっしゃいます。

米サラダパスタ

米粉で作った米ぱすたに新商品が登場!新たにサラダ用パスタとマカロニが加わりました。