米粉サラスパときくらげのサラダ 4人分
作りやすい量
米粉のサラスパ | 2/1袋 |
---|---|
きくらげ(乾燥) | 5g |
水菜 | 適量 |
マヨネーズ | 大1 |
醤油 | 小2 |
柚子胡椒 わさびでも代用可 |
小1/2 |
きくらげは水で戻し細切りにする
水菜は5㎝ほどに切っておく
米粉サラスパは沸騰したお湯に入れ4分茹でる
1分前にきくらげと水菜を入れると一度にゆでれます
ゆでた米粉のサラスパ、きくらげ、水菜は冷水でしめる
よく水をきっておく
マヨネーズ 醤油 柚子胡椒を混ぜておく
ここへ④を入れて混ぜる
レシピ提供・スタイリング:
もりそらパン&料理教室
もりそらパン&料理教室
もりそら先生
土岐市を中心に、パンとお菓子の教室 森パン教室を主催。製菓衛生師。製パン技師。調理師。ベジタブルフルーツマイスター。食生活アドバイザー。
パンの講師を始め、お菓子教室 お料理教室、出張講師にも取り組まれていらっしゃいます。
米粉で作った米ぱすたに新商品が登場!新たにサラダ用パスタとマカロニが加わりました。