年末年始に向けて新米の出荷に追われています!
こんにちは、日吉機械化営農組合の三輪(新人)です。
現在、日吉高原では秋に収穫した新米の出荷で大忙しです。
コンテナに積み終わっていないお米がまだまだどっさり積まれています。
ぼくはまだ入社して1年目ですが、こうして皆で一生懸命育てた ”がんばろ米” が全国に出荷されると思うと、本当にがんばってお米を作ったんだと改めて思います。
機械化は進んでいるものの、田植えはやっぱり(体力的に)きつかった。。。
先輩の原さんにも、色々教わりながらまずは1シーズン越えられそうです。
お米は日本のこころ。
古(いにしえ)から根付いた稲作文化は、日本の心。
この年末年始も、ぜひ美味しい新米でお召し上がりくださいませ。
さて、もうひと踏ん張りがんばろまーい!
ネット通信販売分が残りわずか。
毎年、業販、卸とは別に通販分のみ新米の確保を行っておりますが、残りが僅かとなって参りました。
今年は特に新米の売れ行きが早い気がします。
ぜひお早めにご注文ください。
▼ 通販は、食べチョク と STORES の2店にて販売しております▼