子ども達が大好きな焼き芋🍠
でも、ちょっと残ってしまったりしまう事もありますよね?そんな時におすすめのレシピです。
もちろん蒸したさつまいもでも作れますよ😊
洗い物は極力減らしたいので🤣
ボウル要らず!ビニール袋一つで作りました。
焼き芋リメイク!簡単さつまいももち
【材料】
焼き芋 | 正味100g程度(大1/2本) |
---|---|
絹ごし豆腐 | 70g |
米粉 | 25g |
きび砂糖 | 10g |
塩 | ひとつまみ |
ピザ用チーズやレーズン | 適量 |
バター | 10g |
【作り方】
ビニール袋にさつまいも、絹ごし豆腐、米粉、きび砂糖、塩を入れ、揉む。
生地を6等分し、チーズやレーズンなどお好みのものを入れ、丸める。
フライパンを熱し、バターを入れ、両面を焼く。
是非作ってみて下さいね☺️
レシピ提供・スタイリング:
絆を育む米粉の簡単おやつ教室*mahana
絆を育む米粉の簡単おやつ教室*mahana
manami先生
卵アレルギーのお子様がきっかけで“アレルギー対応かんたんおやつマイスター”になられたmanami先生は、「簡単にできて思わず笑顔の時間が増えるおやつ」作りのエヴァンジェリスト。
東海エリアにて、米粉を用いたアレルギー対応おやつ作り。
こどもと一緒になって簡単に、美味しいグルテンフリー食材を使ったおやつ作り教室を開催されています。
農家がつくった和菓子用米粉は、岐阜県の奨励品種である自家栽培米ハツシモを100%使用した豪華な米粉です。
焼き菓子用に作られた米粉となっています。
シフォンケーキのようにしっとり仕上げるも良し、クッキーのようにさっくり仕上げるも良しどちらにも合うように、丹精込めて挽き上げました。
ミルキークィーン米100%使用の米粉も新登場です!
焼き菓子用に作られた米粉となっています。
シフォンケーキのようにしっとり仕上げるも良し、クッキーのようにさっくり仕上げるも良しどちらにも合うように、丹精込めて挽き上げました。
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