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【レシピ紹介】米粉で作ったグルテンフリーパスタ麺・農家のミルキークイーン米ぱすたで「きのこの和風パスタ」

きのこの和風パスタ

きのこの和風パスタ 2人分

作りやすい量

米粉パスタ 2袋
きのこ 200gくらい
ベーコン ハーフベーコン4枚
オリーブ油 大さじ2
ニンニク 1片
バター 5g
刻みのり 適量
塩・粗びき黒コショウ 各適量
きのこの和風パスタの材料

冷えたフライパンに、オリーブオイル・ニンニクを入れ、弱火でじっくり炒める。(香りが出るまで)
別の鍋に、パスタをゆでる用のお湯を沸かす。

フライパンにベーコン・きのこを加え炒める。

きのこの和風パスタの調理手順

パスタ2分をゆで、冷水でしめフライパンに移す。

パスタと具をよく絡めて味を調える。

きのこの和風パスタの調理手順

火を止め、バターを加え余熱で溶かす。

きのこの和風パスタの調理手順

器に盛り付け、仕上げにオリーブオイルや、エゴマオイルを回しかけ、お好みで刻みのりを盛る。

レシピ提供・スタイリング:

きりんのキッチン*あき

https://ameblo.jp/giraffe-fanfan/

きりんのキッチン あき先生

きりんのキッチン
あき先生

一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 かんたんおやつマイスター、米粉マイスター協会認定 米粉パンマイスター・米粉マイスター。
岐阜県、愛知県を中心に、米粉に特化した簡単に作れるパン・おやつ教室を開催されていらっしゃいます。

米ぱすた

日吉高原がんばろ米・ミルキークイーン100%使用!
生パスタに近いもちもち触感と、お米本来の甘さを感じられます。
グルテンフリーなのでお子様から大人まで安心して食べられるほか、免疫力の向上や食欲の抑制といった健康・美容効果も見込めます。