ミルクティームース 2人分
作りやすい量
紅茶パック | 2つ |
---|---|
水 | 100ml |
砂糖 | 20g |
牛乳 | 300ml |
米粉(細引き) | 25g |
紅茶パックに熱湯100ml入れ、濃い目に抽出する。(3分くらい)
牛乳に米粉を加えよくませる。
①に砂糖、②の牛乳を加えよく混ぜながら中火にかける。(とろみがついてきます)
器に盛り付け、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
レシピ提供・スタイリング:
きりんのキッチン*あき
きりんのキッチン
あき先生
一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 かんたんおやつマイスター、米粉マイスター協会認定 米粉パンマイスター・米粉マイスター。
岐阜県、愛知県を中心に、米粉に特化した簡単に作れるパン・おやつ教室を開催されていらっしゃいます。
自家栽培米ハツシモを100%使用した米粉を使って、用途別に「和菓子用」「焼き菓子用」「天ぷら唐揚げ用」を作っています。
またうるち米ともち米を半分ずつ混ぜた「もち粉」と数種類の取り扱いがあります。
小麦粉と比べ油切れがよく、ヘルシーな仕上がり、良質なアミノ酸が含まているため旨味成分が倍増します
またうるち米ともち米を半分ずつ混ぜた「もち粉」と数種類の取り扱いがあります。
小麦粉と比べ油切れがよく、ヘルシーな仕上がり、良質なアミノ酸が含まているため旨味成分が倍増します