小松菜とベーコンのクリームパスタ
1人分
ミルキークイーンの米ぱすた | 1袋(128g) |
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小松菜 | 1株(40g程度) |
ベーコン | 30g |
玉ねぎ | 小1/2 |
バター | 大さじ1 |
米粉 | 大さじ1 |
豆乳 | 200ml |
野菜ブイヨン | 大さじ1/2 |
ブラックペッパー | 適量 |
小松菜は根元を切り落とし、2〜3cm幅にカットする。ベーコンは厚めにスライスし、玉ねぎは薄切りする。
フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら、米パスタを90秒茹でる。茹で上がったパスタは、さっとお水にくぐらせる。
フライパンを中火にかけ、バターを入れたら、小松菜の茎、ベーコン、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、小松菜の葉の部分も入れて炒める。
弱火にし、米粉を振り入れてまぶし、炒める。
豆乳を加える。野菜ブイヨンを振り入れ、味を整える。
中火にし、パスタを加え、ソースと絡める。
器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
日吉高原のミルキークイーンで作った米ぱすたのもちもち感を生かし、米粉でとろみをつけたクリームパスタにしました。
米ぱすたは、茹で時間が短い点も私のお気に入りポイントです。
簡単美味しい米ぱすた、是非作ってみて下さいね!つくれぽもお待ちしています✨
レシピ提供・スタイリング:
絆を育む米粉の簡単おやつ教室*mahana
絆を育む米粉の簡単おやつ教室*mahana
manami先生
卵アレルギーのお子様がきっかけで“アレルギー対応かんたんおやつマイスター”になられたmanami先生は、「簡単にできて思わず笑顔の時間が増えるおやつ」作りのエヴァンジェリスト。
東海エリアにて、米粉を用いたアレルギー対応おやつ作り。
こどもと一緒になって簡単に、美味しいグルテンフリー食材を使ったおやつ作り教室を開催されています。
日吉高原がんばろ米・ミルキークイーン100%使用!
生パスタに近いもちもち触感と、お米本来の甘さを感じられます。
グルテンフリーなのでお子様から大人まで安心して食べられるほか、免疫力の向上や食欲の抑制といった健康・美容効果も見込めます。