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【レシピ紹介】米粉とオートミールのクッキー(ぎふ日吉高原の米粉ミルキークイーンを使用)

オートミールは低GI食品で、食べた後の血糖値が上がりにくく、体に脂肪が蓄積するのを防いでくれます✨
また、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維がバランスよく含まれており、便秘予防だけでなく糖尿病や動脈硬化のリスクを下げてくれます
さらにオートミールを加えることで食感が良くなり、食べ応えも増します✨

米粉とオートミールのクッキー

米粉(ミルキークィーン) 200g
1個
砂糖 60g
40g
豆乳 40g

ボウルに材料を全部入れます

手で捏ねてまとまるまで混ぜます

2つに分けて、棒状に丸めます

ラップに包んで、30分冷凍庫に入れます

厚さ5mmほどにカットし、クッキングシートを引いた天板に並べます

180度に予熱したオーブンで23分焼きます

盛り付けて完成です

レシピ提供・スタイリング:

BAKE shop 0831

https://www.instagram.com/bake_shop_0831/

BAKE shop 0831

BAKE shop 0831

お野菜を使った体に優しい焼き菓子を中心に販売しています。カフェ出店、スポット出店などによる活動が中心。

農家がつくった米粉:焼き菓子用

自家栽培米ハツシモを100%使用した米粉を使って、用途別に「和菓子用」「焼き菓子用」「天ぷら唐揚げ用」を作っています。
またうるち米ともち米を半分ずつ混ぜた「もち粉」と数種類の取り扱いがあります。
小麦粉と比べ油切れがよく、ヘルシーな仕上がり、良質なアミノ酸が含まているため旨味成分が倍増します