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【レシピ紹介】米粉で作ったグルテンフリーパスタ麺・農家のミルキークイーン米ぱすたで|アレンジレシピ「レンコンとブロッコリーのペペロンチーノ」

日吉高原がんばろ米「ミルキークイーン」を使った、グルテンフリーのパスタ。小麦粉アレルギーの方でも安心して食べられる米粉パスタです。
今回はこの米粉パスタを使ったレシピをご紹介します。

2人分の分量

米粉パスタ 2袋
レンコン 5cm程
ベーコン 1パック
ブロッコリー 4房程
オリーブ油 大さじ2
ニンニク 1片
鷹の爪 適量
塩・粗びき黒コショウ 適量

冷えたフライパンに、オリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、弱火でじっくり炒める。(香りが出るまで)

調理手順

別の鍋に、米ぱすたをゆでるお湯を沸かす。1にベーコン・レンコン・ブロッコリーを加え炒める。

水を50㏄加え沸騰したら蓋をして火を消し蒸らす。

パスタを2分ゆで、冷水でしめフライパンに移す。

火を入れ水分を飛ばす。

器に盛り付け、仕上げにオリーブオイルや、エゴマオイルを回しかけ、お好みでコショウをふる。

レシピ提供・スタイリング:

きりんのキッチン*あき

https://ameblo.jp/giraffe-fanfan/

きりんのキッチン あき先生

きりんのキッチン
あき先生

一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 かんたんおやつマイスター、米粉マイスター協会認定 米粉パンマイスター・米粉マイスター。
岐阜県、愛知県を中心に、米粉に特化した簡単に作れるパン・おやつ教室を開催されていらっしゃいます。

米ぱすた

日吉高原がんばろ米・ミルキークイーン100%使用!
生パスタに近いもちもち触感と、お米本来の甘さを感じられます。
グルテンフリーなのでお子様から大人まで安心して食べられるほか、免疫力の向上や食欲の抑制といった健康・美容効果も見込めます。