日吉高原がんばろ米「ミルキークイーン」を使った、グルテンフリーのパスタ。小麦粉アレルギーの方でも安心して食べられる米粉パスタです。
今回はこの米粉パスタを使ったレシピをご紹介します。
2人分の分量
米粉パスタ | 2袋 |
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レンコン | 5cm程 |
ベーコン | 1パック |
ブロッコリー | 4房程 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 適量 |
塩・粗びき黒コショウ | 適量 |
冷えたフライパンに、オリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、弱火でじっくり炒める。(香りが出るまで)
別の鍋に、米ぱすたをゆでるお湯を沸かす。1にベーコン・レンコン・ブロッコリーを加え炒める。
水を50㏄加え沸騰したら蓋をして火を消し蒸らす。
パスタを2分ゆで、冷水でしめフライパンに移す。
火を入れ水分を飛ばす。
器に盛り付け、仕上げにオリーブオイルや、エゴマオイルを回しかけ、お好みでコショウをふる。
レシピ提供・スタイリング:
きりんのキッチン*あき
きりんのキッチン
あき先生
一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 かんたんおやつマイスター、米粉マイスター協会認定 米粉パンマイスター・米粉マイスター。
岐阜県、愛知県を中心に、米粉に特化した簡単に作れるパン・おやつ教室を開催されていらっしゃいます。
日吉高原がんばろ米・ミルキークイーン100%使用!
生パスタに近いもちもち触感と、お米本来の甘さを感じられます。
グルテンフリーなのでお子様から大人まで安心して食べられるほか、免疫力の向上や食欲の抑制といった健康・美容効果も見込めます。