きのこの和風パスタ 2人分
作りやすい量
米粉パスタ | 2袋 |
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きのこ | 200gくらい |
ベーコン | ハーフベーコン4枚 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ニンニク | 1片 |
バター | 5g |
刻みのり | 適量 |
塩・粗びき黒コショウ | 各適量 |
![きのこの和風パスタの材料](/wp-content/uploads/2020/03/mushroom-pasta_material.jpg)
冷えたフライパンに、オリーブオイル・ニンニクを入れ、弱火でじっくり炒める。(香りが出るまで)
別の鍋に、パスタをゆでる用のお湯を沸かす。
フライパンにベーコン・きのこを加え炒める。
![きのこの和風パスタの調理手順](/wp-content/uploads/2020/03/mushroom-pasta_recipe02.jpg)
パスタ2分をゆで、冷水でしめフライパンに移す。
パスタと具をよく絡めて味を調える。
![きのこの和風パスタの調理手順](/wp-content/uploads/2020/03/mushroom-pasta_recipe04.jpg)
火を止め、バターを加え余熱で溶かす。
![きのこの和風パスタの調理手順](/wp-content/uploads/2020/03/mushroom-pasta_recipe05.jpg)
器に盛り付け、仕上げにオリーブオイルや、エゴマオイルを回しかけ、お好みで刻みのりを盛る。
レシピ提供・スタイリング:
きりんのキッチン*あき
![きりんのキッチン あき先生](https://hiyosikogen.jp/wp-content/uploads/2020/02/aki.jpg)
きりんのキッチン
あき先生
一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 かんたんおやつマイスター、米粉マイスター協会認定 米粉パンマイスター・米粉マイスター。
岐阜県、愛知県を中心に、米粉に特化した簡単に作れるパン・おやつ教室を開催されていらっしゃいます。
![米ぱすた](/wp-content/uploads/2020/12/pasta.jpg)
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