生パスタは油で揚げて食べるのもおすすめ。これだけでおつまみになります。
油で揚げるのは面倒な方は・・オーブンを使えば簡単です。
色が均一になるように途中で取り出し混ぜるのはコツです。
お米のパスタには手作りみそドレシングがよく合います。
バリバリな食感が楽しい食べ応えのあるサラダ。野菜もたくさんいただけます。
生パスタでバリバリサラダ 4人分
作りやすい量
生パスタ | 2分の1袋(60g) |
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油 | 大3 |
キャベツ・レタス・きゅうり・トマトなど 季節のサラダ野菜 |
みそドレッシング | |
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みそ | 大1 |
水 | 大1 |
ごま油 | 大1 |
酢 | 大1 |
すりごま | 小1 |
砂糖 | 小1 |
生パスタは適当な大きさに切る(手でちぎれます)
オーブン皿などに乗せ、油を大3ほどかけ、200度で5~6分焼く
(途中焼き色が均等になるように混ぜる)
みそドレッシングをつくる(全ての調味料を入れて混ぜる)
千切りにした野菜の上に焼いたパスタを乗せる
みそドレッシングをかけ、混ぜていただきます
レシピ提供・スタイリング:
もりそらパン&料理教室
もりそらパン&料理教室
もりそら先生
土岐市を中心に、パンとお菓子の教室 森パン教室を主催。製菓衛生師。製パン技師。調理師。ベジタブルフルーツマイスター。食生活アドバイザー。
パンの講師を始め、お菓子教室 お料理教室、出張講師にも取り組まれていらっしゃいます。
日吉高原がんばろ米・ミルキークイーン100%使用!
生パスタに近いもちもち触感と、お米本来の甘さを感じられます。
グルテンフリーなのでお子様から大人まで安心して食べられるほか、免疫力の向上や食欲の抑制といった健康・美容効果も見込めます。