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【レシピ紹介】米粉で作ったグルテンフリーサラダスパゲティ麺・農家のミルキークイーン米ぱすたで「バリバリサラダ」

生パスタは油で揚げて食べるのもおすすめ。これだけでおつまみになります。
油で揚げるのは面倒な方は・・オーブンを使えば簡単です。
色が均一になるように途中で取り出し混ぜるのはコツです。
お米のパスタには手作りみそドレシングがよく合います。
バリバリな食感が楽しい食べ応えのあるサラダ。野菜もたくさんいただけます。

生パスタでバリバリサラダ 4人分

作りやすい量

生パスタ 2分の1袋(60g)
大3
キャベツ・レタス・きゅうり・トマトなど 季節のサラダ野菜
みそドレッシング
みそ 大1
大1
ごま油 大1
大1
すりごま 小1
砂糖 小1

生パスタは適当な大きさに切る(手でちぎれます)

オーブン皿などに乗せ、油を大3ほどかけ、200度で5~6分焼く
(途中焼き色が均等になるように混ぜる)

生パスタでバリバリサラダ

みそドレッシングをつくる(全ての調味料を入れて混ぜる)

生パスタでバリバリサラダ

千切りにした野菜の上に焼いたパスタを乗せる

生パスタでバリバリサラダ
みそドレッシングをかけ、混ぜていただきます

レシピ提供・スタイリング:

もりそらパン&料理教室

https://peraichi.com/landing_pages/view/morisora

もりそらパン&料理教室 もりそら先生

もりそらパン&料理教室
もりそら先生

土岐市を中心に、パンとお菓子の教室 森パン教室を主催。製菓衛生師。製パン技師。調理師。ベジタブルフルーツマイスター。食生活アドバイザー。
パンの講師を始め、お菓子教室 お料理教室、出張講師にも取り組まれていらっしゃいます。

米ぱすた

日吉高原がんばろ米・ミルキークイーン100%使用!
生パスタに近いもちもち触感と、お米本来の甘さを感じられます。
グルテンフリーなのでお子様から大人まで安心して食べられるほか、免疫力の向上や食欲の抑制といった健康・美容効果も見込めます。