新米の炊き方ととっておきの卵ごはん 4人分
作りやすい量
ミルキークイーン | 2合 |
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水 | 180cc |
卵 | 4個 |
醤油 | 適量 |
生卵を冷凍します
冷凍卵を解凍します
解凍は自然解凍 少し置くと皮がむけます
白身は溶けて黄身は固まります
卵黄を醤油に一晩漬け込みま
ご飯に乗せて食べてみてください
卵黄は一旦冷凍すると解凍しても固まったままです
おにぎりの具にしてもおいしいですよ
土鍋でごはん
今回は土岐市泉町 東雲窯さんの2合鍋をつかって
強火で8分 蒸らし時間16分
2合8分16分 2×8=16と覚えます
この鍋はIHでは使用できません
レシピ提供・スタイリング:
もりそらパン&料理教室
もりそらパン&料理教室
もりそら先生
土岐市を中心に、パンとお菓子の教室 森パン教室を主催。製菓衛生師。製パン技師。調理師。ベジタブルフルーツマイスター。食生活アドバイザー。
パンの講師を始め、お菓子教室 お料理教室、出張講師にも取り組まれていらっしゃいます。
ミルキークイーンは、白くて美しいお米。
もちもちした食感で、冷めても味が大きく変わることなく美味しく食べられます。