Warning: Undefined variable $js_version in /home/trianglework/hiyosikogen.jp/public_html/wp-content/themes/understrap_child/functions.php on line 11

Warning: Undefined variable $js_version in /home/trianglework/hiyosikogen.jp/public_html/wp-content/themes/understrap_child/functions.php on line 12

Warning: Undefined variable $js_version in /home/trianglework/hiyosikogen.jp/public_html/wp-content/themes/understrap_child/functions.php on line 16

Warning: Undefined variable $js_version in /home/trianglework/hiyosikogen.jp/public_html/wp-content/themes/understrap_child/functions.php on line 19

Warning: Undefined variable $js_version in /home/trianglework/hiyosikogen.jp/public_html/wp-content/themes/understrap_child/functions.php on line 22

Warning: Undefined variable $js_version in /home/trianglework/hiyosikogen.jp/public_html/wp-content/themes/understrap_child/functions.php on line 25

お知らせ

Notice

【レシピ紹介】岐阜県産 日吉高原がんばろ米ミルキークイーン『新米の炊き方ととっておきの卵ごはん』をご紹介

新米の炊き方ととっておきの卵ごはん 4人分

作りやすい量

ミルキークイーン 2合
180cc
4個
醤油 適量

生卵を冷凍します

冷凍卵を解凍します
解凍は自然解凍 少し置くと皮がむけます

白身は溶けて黄身は固まります

卵黄を醤油に一晩漬け込みま

ご飯に乗せて食べてみてください
卵黄は一旦冷凍すると解凍しても固まったままです
おにぎりの具にしてもおいしいですよ

土鍋でごはん

今回は土岐市泉町 東雲窯さんの2合鍋をつかって
強火で8分 蒸らし時間16分
2合8分16分  2×8=16と覚えます
この鍋はIHでは使用できません

レシピ提供・スタイリング:

もりそらパン&料理教室

https://peraichi.com/landing_pages/view/morisora

もりそらパン&料理教室 もりそら先生

もりそらパン&料理教室
もりそら先生

土岐市を中心に、パンとお菓子の教室 森パン教室を主催。製菓衛生師。製パン技師。調理師。ベジタブルフルーツマイスター。食生活アドバイザー。
パンの講師を始め、お菓子教室 お料理教室、出張講師にも取り組まれていらっしゃいます。

ミルキークイーン

ミルキークイーンは、白くて美しいお米。
もちもちした食感で、冷めても味が大きく変わることなく美味しく食べられます。