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【レシピ紹介】岐阜県産 日吉高原がんばろ米ミルキークイーン『新米の炊き方ととっておきの卵ごはん』をご紹介

新米の炊き方ととっておきの卵ごはん 4人分

作りやすい量

ミルキークイーン 2合
180cc
4個
醤油 適量

生卵を冷凍します

冷凍卵を解凍します
解凍は自然解凍 少し置くと皮がむけます

白身は溶けて黄身は固まります

卵黄を醤油に一晩漬け込みま

ご飯に乗せて食べてみてください
卵黄は一旦冷凍すると解凍しても固まったままです
おにぎりの具にしてもおいしいですよ

土鍋でごはん

今回は土岐市泉町 東雲窯さんの2合鍋をつかって
強火で8分 蒸らし時間16分
2合8分16分  2×8=16と覚えます
この鍋はIHでは使用できません

レシピ提供・スタイリング:

もりそらパン&料理教室

https://peraichi.com/landing_pages/view/morisora

もりそらパン&料理教室 もりそら先生

もりそらパン&料理教室
もりそら先生

土岐市を中心に、パンとお菓子の教室 森パン教室を主催。製菓衛生師。製パン技師。調理師。ベジタブルフルーツマイスター。食生活アドバイザー。
パンの講師を始め、お菓子教室 お料理教室、出張講師にも取り組まれていらっしゃいます。

ミルキークイーン

ミルキークイーンは、白くて美しいお米。
もちもちした食感で、冷めても味が大きく変わることなく美味しく食べられます。