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【レシピ紹介】米ぱすた|アレンジレシピ「イクラと明太子クリームパスタ」by 食プロデューサー 長田絢 氏

当商品の開発の監修にもご協力いただきました食プロデューサー長田絢 氏考案のアレンジレシピ。

日吉高原がんばろ米「ミルキークイーン」を使った、グルテンフリーのパスタ。小麦粉アレルギーの方でも安心して食べられる米粉で作られたパスタです。

イクラと明太子クリームパスタ

イクラと明太子に刻み海苔が添えられた和風パスタ。手順1となるソースをしっかりと混ぜておくこと。

米ぱすたのゆで時間は2分と短めな分、テキパキとした調理が理想的です。仕上げのイクラ、青じそ、刻み海苔は見た目も考えて添えると素敵です。

材料(2人分)

米粉パスタ 1袋(2食入り)
明太子(薄皮を除く) 100g
バター(常温に戻す) 20g
生クリーム 100g
マヨネーズ 小さじ2
イクラ 40g
青じそ(千切り) 10枚分
刻み海苔 適量

ボウルに明太子とバターを混ぜ合わせ、Aを入れてよく混ぜる。

調理手順

パスタはたっぷりの湯で2分ゆで、冷水にとってしめる。

調理手順

フライパンに①を入れて温め、②をからめる。

調理手順

器に盛り、イクラ・青じそ・刻み海苔をのせる。

調理手順

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米ぱすた

日吉高原がんばろ米・ミルキークイーン100%使用!
生パスタに近いもちもち触感と、お米本来の甘さを感じられます。
グルテンフリーなのでお子様から大人まで安心して食べられるほか、免疫力の向上や食欲の抑制といった健康・美容効果も見込めます。

レシピ提供・スタイリング:

株式会社Japan Food Expert
代表取締役 長田 絢

https://www.jfe-aya.jp/

食プロデューサー 長田絢

株式会社Japan Food Expert
長田 絢(おさだあや)

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。
食をテーマとした講演やセミナー、料理教室、商品開発やレシピ制作、テレビ番組やラジオの出演、コラムや情報誌への執筆などを行う。
(独)中小機構地域活性化支援アドバイザー・6次産業化プランナーに選定され、地域創生事業プランナーとして、各市町村のコンサルティング・飲食店開業支援やプロデュースなど食の分野で幅広く活躍中。 米粉パスタの商品開発アドバイザーとしてもご尽力頂いております。