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【レシピ紹介】米粉で作ったグルテンフリーパスタ麺・農家のミルキークイーン米ぱすたで「えごまジェノベーゼと生ハムのパスタ」by 食プロデューサー 長田絢 氏

当商品の開発の監修にもご協力いただきました食プロデューサー長田絢 氏考案のアレンジレシピ。

日吉高原がんばろ米「ミルキークイーン」を使った、グルテンフリーのパスタ。小麦粉アレルギーの方でも安心して食べられる米粉で作られたパスタです。

えごまジェノベーゼと生ハムのパスタ

エゴマの葉を大胆にあしらったジェノベーゼ。ジューサーにかけたエゴマと米ぱすたの絡みは抜群です。食べる直前に「笑顔のえごま油」をスプーン1杯かけることでよりコクと爽やかさが増します。

材料(2人分)

米粉パスタ 1袋(2食入り)
オリーブ油 80ml
えごまオイル 10ml
えごまの葉 15g
パルメザンチーズ 40g
松の実 30g
ニンニク 10g
生ハム 8枚
仕上げ用 えごまの葉・パルメザンチーズ・塩・粗びき黒コショウ 適量

Aをミキサーにかけてなめらかにする。

調理手順

パスタはたっぷりの湯で2分ゆで、冷水にとってしめる。

調理手順

フライパンに①を温め、②をからめて、塩で味を調える。

調理手順

器に盛り、生ハム・えごまの葉を添え、パルメザンチーズ・黒コショウをふる。

調理手順

直前に笑顔のえごま油をスプーン1杯分かけると美味しさアップ♪。

調理手順

調理手順

米ぱすた

日吉高原がんばろ米・ミルキークイーン100%使用!
生パスタに近いもちもち触感と、お米本来の甘さを感じられます。
グルテンフリーなのでお子様から大人まで安心して食べられるほか、免疫力の向上や食欲の抑制といった健康・美容効果も見込めます。

笑顔のえごま油
低温一番生搾り、自家栽培エゴマ油を100%使用したプレミアムな一品です。えごまには、α-リノレン酸が多く含まれており健康油として注目されています。
えごま油を毎日摂ることで、不足していた脳、神経に必要なオメガ3脂肪酸が補われ、健康に良いバランスのとれた食事になります。ぜひ毎日の食生活にお役立てください。

レシピ提供・スタイリング:

株式会社Japan Food Expert
代表取締役 長田 絢

https://www.jfe-aya.jp/

食プロデューサー 長田絢

株式会社Japan Food Expert
長田 絢(おさだあや)

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。
食をテーマとした講演やセミナー、料理教室、商品開発やレシピ制作、テレビ番組やラジオの出演、コラムや情報誌への執筆などを行う。
(独)中小機構地域活性化支援アドバイザー・6次産業化プランナーに選定され、地域創生事業プランナーとして、各市町村のコンサルティング・飲食店開業支援やプロデュースなど食の分野で幅広く活躍中。 米粉パスタの商品開発アドバイザーとしてもご尽力頂いております。