当商品の開発の監修にもご協力いただきました食プロデューサー長田絢 氏考案のアレンジレシピ。
日吉高原がんばろ米「ミルキークイーン」を使った、グルテンフリーのパスタ。小麦粉アレルギーの方でも安心して食べられる米粉で作られたパスタです。
えごまジェノベーゼと生ハムのパスタ
エゴマの葉を大胆にあしらったジェノベーゼ。ジューサーにかけたエゴマと米ぱすたの絡みは抜群です。食べる直前に「笑顔のえごま油」をスプーン1杯かけることでよりコクと爽やかさが増します。
材料(2人分)
米粉パスタ | 1袋(2食入り) |
---|---|
A | オリーブ油 80ml えごまオイル 10ml えごまの葉 15g パルメザンチーズ 40g 松の実 30g ニンニク 10g 生ハム 8枚 |
仕上げ用 | えごまの葉・パルメザンチーズ・塩・粗びき黒コショウ 適量 |
Aをミキサーにかけてなめらかにする。
![調理手順](/wp-content/themes/understrap_child/images/post/recipe/egomageno1.jpg)
パスタはたっぷりの湯で2分ゆで、冷水にとってしめる。
![調理手順](/wp-content/themes/understrap_child/images/post/recipe/egomageno2.jpg)
フライパンに①を温め、②をからめて、塩で味を調える。
![調理手順](/wp-content/themes/understrap_child/images/post/recipe/egomageno3.jpg)
器に盛り、生ハム・えごまの葉を添え、パルメザンチーズ・黒コショウをふる。
![調理手順](/wp-content/themes/understrap_child/images/post/recipe/egomageno4.jpg)
直前に笑顔のえごま油をスプーン1杯分かけると美味しさアップ♪。
![調理手順](/wp-content/themes/understrap_child/images/post/recipe/egomageno5.jpg)
![米ぱすた](/wp-content/uploads/2020/12/pasta.jpg)
日吉高原がんばろ米・ミルキークイーン100%使用!
生パスタに近いもちもち触感と、お米本来の甘さを感じられます。
グルテンフリーなのでお子様から大人まで安心して食べられるほか、免疫力の向上や食欲の抑制といった健康・美容効果も見込めます。
![笑顔のえごま油](/wp-content/uploads/2020/12/egoma.jpg)
低温一番生搾り、自家栽培エゴマ油を100%使用したプレミアムな一品です。えごまには、α-リノレン酸が多く含まれており健康油として注目されています。
えごま油を毎日摂ることで、不足していた脳、神経に必要なオメガ3脂肪酸が補われ、健康に良いバランスのとれた食事になります。ぜひ毎日の食生活にお役立てください。
えごま油を毎日摂ることで、不足していた脳、神経に必要なオメガ3脂肪酸が補われ、健康に良いバランスのとれた食事になります。ぜひ毎日の食生活にお役立てください。
レシピ提供・スタイリング:
株式会社Japan Food Expert
代表取締役 長田 絢
![食プロデューサー 長田絢](/wp-content/themes/understrap_child/images/product/rice-pasta/producer.jpg)
株式会社Japan Food Expert
長田 絢(おさだあや)
株式会社JapanFoodExpert代表取締役。
食をテーマとした講演やセミナー、料理教室、商品開発やレシピ制作、テレビ番組やラジオの出演、コラムや情報誌への執筆などを行う。
(独)中小機構地域活性化支援アドバイザー・6次産業化プランナーに選定され、地域創生事業プランナーとして、各市町村のコンサルティング・飲食店開業支援やプロデュースなど食の分野で幅広く活躍中。 米粉パスタの商品開発アドバイザーとしてもご尽力頂いております。