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【レシピ紹介】米ぱすた|アレンジレシピ「アボカドとベーコンの豆乳クリームパスタ」by 食プロデューサー 長田絢 氏

当商品の開発の監修にもご協力いただきました食プロデューサー長田絢 氏考案のアレンジレシピ。

日吉高原がんばろ米「ミルキークイーン」を使った、グルテンフリーのパスタ。小麦粉アレルギーの方でも安心して食べられる米粉で作られたパスタです。

アボカドとベーコンの豆乳クリームパスタ

米ぱすたと相性抜群のクリーム系パスタ。アボカドの緑とレモンの黄色が爽やかさを引き立てます。多めのお湯に2分間ゆでたら、さっと水でしめることで麺にコシが出ます。夏に食べたくなるパスタです。

材料(2人分)

米粉パスタ 1袋(2食入り)
アボカド 1個
ベーコン 200g
オリーブ油 大さじ2
ニンニク 1片
豆乳 300ml
薄力粉 大さじ2
塩・コショウ・粗びき黒コショウ・レモン・チャービル 各適量

アボカド・ベーコンはひと口大に、ニンニクはみじん切りにする。

調理手順

フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れて火にかけ、ベーコンを加えて炒める。

調理手順

焼き色がついたら薄力粉を炒め、豆乳を少しずつ加える。

調理手順

塩・コショウで味を調え、アボカドを加える。

調理手順

たっぷりの湯で2分ゆでて水でしめたパスタを④に入れてからめる。

調理手順

器に盛り、粗びき黒コショウをふって レモンの皮をすりおろし、レモン(スライス)・チャービルを添える。

調理手順
米ぱすた

日吉高原がんばろ米・ミルキークイーン100%使用!
生パスタに近いもちもち触感と、お米本来の甘さを感じられます。
グルテンフリーなのでお子様から大人まで安心して食べられるほか、免疫力の向上や食欲の抑制といった健康・美容効果も見込めます。

レシピ提供・スタイリング:

株式会社Japan Food Expert
代表取締役 長田 絢

https://www.jfe-aya.jp/

食プロデューサー 長田絢

株式会社Japan Food Expert
長田 絢(おさだあや)

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。
食をテーマとした講演やセミナー、料理教室、商品開発やレシピ制作、テレビ番組やラジオの出演、コラムや情報誌への執筆などを行う。
(独)中小機構地域活性化支援アドバイザー・6次産業化プランナーに選定され、地域創生事業プランナーとして、各市町村のコンサルティング・飲食店開業支援やプロデュースなど食の分野で幅広く活躍中。 米粉パスタの商品開発アドバイザーとしてもご尽力頂いております。