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【レシピ紹介】農家がつくったきな粉で「きなこ小倉トースト」を作りました。

岐阜県奨励品種【フクユタカ】使用、丸大豆一番挽き。
日吉高原の厳選した完全自家採取の豆だけを深入りで焙煎している「農家がつくったきな粉」。
今回はこのきな粉を使ったレシピをご紹介します。

きなこ小倉トースト

朝ごはんにも、おやつにもなる小倉トースト。きな粉を足して美味しさと栄養をプラス。
あつあつのトーストにきな粉を乗せると香りがぐっと立ちのぼって食欲をそそります。
更にいつもとちょっと違う作り方でぐっと美味しくなるんですよ。
4枚切りの食パンがポイントです。

材料(1人前)

食パン 4枚切1枚
つぶあんorこしあん 適量
バター 適量
きな粉 適量

耳を落とし切り込みをいれ、魚焼きグリルで1分30秒焼く

きなこ小倉トーストの調理手順

粒あん、バター、きな粉をのせて完成

きなこ小倉トーストの調理手順

レシピ提供・スタイリング:
OISY料理教室 西尾樹里

https://oisyyy.wixsite.com/oisy

農家がつくったきな粉
岐阜県奨励品種【フクユタカ】使用、丸大豆一番挽き。日吉高原の厳選した完全自家採取の豆だけを深入りで焙煎しています。
リピーター続出の人気商品で、市販品にない豆本来がもつ豊かな甘味、豊かな香りが広がります。