大豆を育て自家焙煎し自社で粉にしているためとても香りが良いきな粉です。
素朴なお菓子できな粉の香りを味わってください。
このお菓子はまとめて作って保存もおすすめです
きなこひねり
作りやすい量
きな粉 | 80g |
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水あめ | 100g |
黒すりゴマ | 5g |
まぶし用 | |
きな粉 | 20g |
砂糖 | 20g |
塩 | 少々 |
ボールにきな粉 ゴマ 水あめを入れよく練る
しっかりまとまったら、ビニール袋に入れて伸ばす
食べやすい大きさにカットする
カットしたものを軽くひねる。
かわいいらしい形が出来ますよ
まぶし用の粉を混ぜて からめる
火を使わないので子供さんと作るのもおすすめです。素朴な材料で作る飴なので おやつにもいいですね
レシピ提供・スタイリング:
もりそらパン&料理教室
もりそらパン&料理教室
もりそら先生
土岐市を中心に、パンとお菓子の教室 森パン教室を主催。製菓衛生師。製パン技師。調理師。ベジタブルフルーツマイスター。食生活アドバイザー。
パンの講師を始め、お菓子教室 お料理教室、出張講師にも取り組まれていらっしゃいます。
岐阜県奨励品種【フクユタカ】使用、丸大豆一番挽き。日吉高原の厳選した完全自家採取の豆だけを深入りで焙煎しています。
リピーター続出の人気商品で、市販品にない豆本来がもつ豊かな甘味、豊かな香りが広がります。
リピーター続出の人気商品で、市販品にない豆本来がもつ豊かな甘味、豊かな香りが広がります。