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【レシピ紹介】農家のミルキークイーン米ぱすたで、グルテンフリー明太子パスタの作り方

米ぱすたで明太子パスタ 2人分

作りやすい量

  

米ぱすた 1袋
水菜 1/4束
明太ソース(市販)  1人分
マヨネーズ 小1
醤油 小1
白だし 小1
大葉 海苔など 適量
えごま油 小2

たっぷりのお湯で米ぱすたを90秒茹でる

1分たったら水菜を入れもう30秒茹でる

ゆであがったらザルにあけ水でしめる
しめた麺をさっとお湯につけて麺を温める

明太ソース、マヨネーズ、醤油、白だしを入れ混ぜる

器に盛り大葉、きざみのりなどをのせる

えごま油を一周かけるとより健康的でコクも出ます

お蕎麦をゆでる時のようにしっかりしめるのが大切です

レシピ提供・スタイリング:

もりそらパン&料理教室

https://peraichi.com/landing_pages/view/morisora

もりそらパン&料理教室 もりそら先生

もりそらパン&料理教室
もりそら先生

土岐市を中心に、パンとお菓子の教室 森パン教室を主催。製菓衛生師。製パン技師。調理師。ベジタブルフルーツマイスター。食生活アドバイザー。
パンの講師を始め、お菓子教室 お料理教室、出張講師にも取り組まれていらっしゃいます。

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