コラム

Columns

【レシピ紹介】日吉の米マカロニを使った、お米のマカロニでトマトスープの作り方

お米のマカロニでトマトスープ 4人分

作りやすい量

  

米マカロニ 30g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
ベーコン 2枚
キャベツ 2枚ほど
エリンギ 1本
その他お好みの野菜 適量
トマト缶 大4
コンソメ 1個
みそ 小1
少々

野菜は全て1センチの角切りにする

ベーコンも1センチほどに切っておく

水600ccほど入れ野菜、ベーコン、コンソメを煮る

野菜が煮えたらトマト缶を入れる

お米のマカロニを入れ3分ほど煮る

みそ、塩を入れる

えごま油を一周かけると、より健康的でコクも増します

トマト味のスープに味噌を加えお米のマカロニに馴染む味にしあげました

レシピ提供・スタイリング:

もりそらパン&料理教室

https://peraichi.com/landing_pages/view/morisora

もりそらパン&料理教室 もりそら先生

もりそらパン&料理教室
もりそら先生

土岐市を中心に、パンとお菓子の教室 森パン教室を主催。製菓衛生師。製パン技師。調理師。ベジタブルフルーツマイスター。食生活アドバイザー。
パンの講師を始め、お菓子教室 お料理教室、出張講師にも取り組まれていらっしゃいます。

お米のマカロニ
米粉で作った米ぱすたに新商品が登場!新たにサラダ用パスタとマカロニが加わりました。