お米のマカロニでトマトスープ 4人分
作りやすい量
米マカロニ | 30g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/4本 |
ベーコン | 2枚 |
キャベツ | 2枚ほど |
エリンギ | 1本 |
その他お好みの野菜 | 適量 |
トマト缶 | 大4 |
コンソメ | 1個 |
みそ | 小1 |
塩 | 少々 |
野菜は全て1センチの角切りにする
ベーコンも1センチほどに切っておく
水600ccほど入れ野菜、ベーコン、コンソメを煮る
野菜が煮えたらトマト缶を入れる
お米のマカロニを入れ3分ほど煮る
みそ、塩を入れる
えごま油を一周かけると、より健康的でコクも増します
トマト味のスープに味噌を加えお米のマカロニに馴染む味にしあげました
レシピ提供・スタイリング:
もりそらパン&料理教室
もりそらパン&料理教室
もりそら先生
土岐市を中心に、パンとお菓子の教室 森パン教室を主催。製菓衛生師。製パン技師。調理師。ベジタブルフルーツマイスター。食生活アドバイザー。
パンの講師を始め、お菓子教室 お料理教室、出張講師にも取り組まれていらっしゃいます。
米粉で作った米ぱすたに新商品が登場!新たにサラダ用パスタとマカロニが加わりました。