米ぱすたで明太子パスタ 2人分
作りやすい量
米ぱすた | 1袋 |
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水菜 | 1/4束 |
明太ソース(市販) | 1人分 |
マヨネーズ | 小1 |
醤油 | 小1 |
白だし | 小1 |
大葉 海苔など | 適量 |
えごま油 | 小2 |
たっぷりのお湯で米ぱすたを90秒茹でる
![](/wp-content/uploads/2021/02/mentaipasta_img01.jpg)
1分たったら水菜を入れもう30秒茹でる
![](/wp-content/uploads/2021/02/mentaipasta_img02.jpg)
ゆであがったらザルにあけ水でしめる
しめた麺をさっとお湯につけて麺を温める
![](/wp-content/uploads/2021/02/mentaipasta_img03-1.jpg)
![](/wp-content/uploads/2021/02/mentaipasta_img03-2.jpg)
明太ソース、マヨネーズ、醤油、白だしを入れ混ぜる
![](/wp-content/uploads/2021/02/mentaipasta_img04-1.jpg)
![](/wp-content/uploads/2021/02/mentaipasta_img04-2.jpg)
器に盛り大葉、きざみのりなどをのせる
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![](/wp-content/uploads/2021/02/mentaipasta_img05-2.jpg)
えごま油を一周かけるとより健康的でコクも出ます
![](/wp-content/uploads/2021/02/mentaipasta_img06.jpg)
お蕎麦をゆでる時のようにしっかりしめるのが大切です
レシピ提供・スタイリング:
もりそらパン&料理教室
![もりそらパン&料理教室 もりそら先生](https://hiyosikogen.jp/wp-content/uploads/2020/09/RAW_DS6_7289_4860DS6_7289.jpg)
もりそらパン&料理教室
もりそら先生
土岐市を中心に、パンとお菓子の教室 森パン教室を主催。製菓衛生師。製パン技師。調理師。ベジタブルフルーツマイスター。食生活アドバイザー。
パンの講師を始め、お菓子教室 お料理教室、出張講師にも取り組まれていらっしゃいます。
![米サラダパスタ](/wp-content/uploads/2020/12/pasta_salad.jpg)
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