サラスパで梅サラダ 4人分
作りやすい量
お米のサラスパ | 1/2袋 |
---|---|
レタス | 2枚ほど |
大根 | 3センチほど |
赤カブなどお好みの野菜 | 適量 |
梅(チューブのものを使用) | 3~5㎝ほど |
白だし | 大1 |
醤油 | 小1 |
えごま油 | 小1 |
たっぷりのお湯で米サラスパを4分茹でる
ゆであがったら水でしめる
えごま油を少しかけておく
白だし、梅、醤油で味をつける
千切りにした野菜と盛り付ける
お米のサラスパのゆで時間は4分。
お蕎麦をゆでる時のようにしっかりしめるのが大切です。
レシピ提供・スタイリング:
もりそらパン&料理教室
もりそらパン&料理教室
もりそら先生
土岐市を中心に、パンとお菓子の教室 森パン教室を主催。製菓衛生師。製パン技師。調理師。ベジタブルフルーツマイスター。食生活アドバイザー。
パンの講師を始め、お菓子教室 お料理教室、出張講師にも取り組まれていらっしゃいます。
米粉で作った米ぱすたに新商品が登場!新たにサラダ用パスタとマカロニが加わりました。