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【レシピ紹介】農家がつくったきな粉で「きなこヨーグルト」

岐阜県奨励品種【フクユタカ】使用、丸大豆一番挽き。
日吉高原の厳選した完全自家採取の豆だけを深入りで焙煎している「農家がつくったきな粉」。
今回はこのきな粉を使ったレシピをご紹介します。

きなこヨーグルト

大豆には大豆イソフラボン、カルシウム、天然ポリフェノールなど栄養素が豊富です。そんな大豆を毎日お手軽に摂るにはきな粉がおすすめです。更にヨーグルトにトッピングすると、きな粉のオリゴ糖とヨーグルトの善玉菌の相乗効果で整腸効果が期待できるそうですよ。毎朝の腸活に一品プラスしませんか?

材料(つくりやすい分量)

米粉パスタ 適量
オートミール 適量
きな粉 適量

無糖ヨーグルトにオートミールと黄な粉をトッピングする

きなこヨーグルトの調理手順

おこのみではちみつをかけて召し上がれ

きなこヨーグルトの調理手順

レシピ提供・スタイリング:
OISY料理教室 西尾樹里

https://oisyyy.wixsite.com/oisy

農家がつくったきな粉

岐阜県奨励品種【フクユタカ】使用、丸大豆一番挽き。日吉高原の厳選した完全自家採取の豆だけを深入りで焙煎しています。
リピーター続出の人気商品で、市販品にない豆本来がもつ豊かな甘味、豊かな香りが広がります。