コンテンツへスキップ
お問い合わせ
HOME
オンライン販売
お知らせ
組合紹介
日吉高原とは
レシピ集
商品一覧
商品ラインナップ
日吉高原がんばろ米
農家のミルキークイーン米ぱすた
笑顔のえごま油
農家がつくった きな粉
希少もち麦ダイシモチ
農家がつくった お餅
日吉の米マカロニ
農家がつくった 米粉
お問い合わせ
Instagram
米作り
Archive
2023.04.20
【令和5年の米作りスタート!】日吉高原がんばろ米の種まき=播種(はしゅ)作業がはじまりました。今年もがんばろまーい!
2022.10.27
ご好評頂いております!令和4年度・新米の販売中!瑞浪市で獲れたお米で年末年始をお過ごしください。
2021.10.29
今年収穫したミルキークィーン新米の食べ比べを行いました。さて、どれが一番美味しく炊けたでしょうか。
2021.05.21
日吉高原の米作り真っただ中!今年の梅雨入りがあまりにも早くて驚いています。
2020.11.30
がんばろ米ミルキークイーンが、金賞受賞!第22回 米・食味分析鑑定コンクール国際大会 in 富士山 栽培別部門 低・中アミロース米にて。
2020.05.04
播種から約1か月。種から大きく成長した苗をもって、いよいよ日吉高原の田植えが始まりました!
2020.04.10
今年もがんばろまーい!日吉高原がんばろ米の種まき=播種(はしゅ)作業がはじまりました。
PageUp